Бухгалтер на аутсорсинге - стоит ли нанимать?

 

Бухгалтер на аутсорсинге - стоит ли нанимать?

Бухгалтер на аутсорсинге - стоит ли нанимать?

Бухгалтерский и налоговый аутсорсинг все более востребован среди малого бизнеса, у которого не хватает бюджета или желания на содержание штатной бухгалтерии. Под аутсорсингом бухгалтерских услуг в России понимают:

  • услуги "приходящего" бухгалтера, такой специалист как правило параллельно работает с несколькими клиентами одновременно, приходит к каждому по определенному графику и выполняет большую часть своей работы на территории заказчика. 
  • услуги компании, которая размещает своих бухгалтеров на территории заказчиков, данный подход практически не отличается от найма штатного сотрудника.
  • услуги специализированной компании, специалисты находятся в другом месте (иногда даже в другом городе), заказчик отправляет им электронные копии документов, а оригиналы хранит у себя.
  • отчеты подписываются с помощью ЭЦП, платежки формируются с применением гостевого доступа к клиент-банку, нужно лишь вовремя оплачивать счета. Считается наиболее современным, экономным и удобным способом ведения бухгалтерского учета.

Стоит ли нанимать бухгалтера на аутсорсинге?

Все больше руководителей предпочитают доверить свой бухгалтерский и налоговый учет сторонним специализированным организациям. К достоинства перехода на бухгалтерский аутсорсинг можно отнести:

  • освобождение руководителя от всех кадровых и организационных задач по управлению своей бухгалтерией;
  • профессионализм бухгалтера на аутсорсинге гарантирован фирмой-аутсорсером, ведь каждый сотрудник при приеме на работу проходит строгий отбор, а также ежегодно повышает свою квалификацию и проходит аттестацию;
  • компания, предоставляющая услуги бухгалтерского аутсорсинга контролирует качество, предоставляемых услуг;
  • финансовую ответственность за возможные санкции (штрафы, пени), наложенные по вине бухгалтера несет аутсорсинговая компания;
  • все вопросы с налоговой службой и другими контролирующими органами решает компания-аутсорсер;
  • возможность сконцентрироваться на основной деятельности своей организации и уделять больше внимания бизнес-процессам, которые влияют на прибыль.

Минусы бухгалтерии на аутсорсинге

К недостаткам бухгалтерии на аутсорсинге можно отнести, то руководителю организации нужно привыкнуть к тому, что бухгалтерия работает удаленно, и для решения каких-либо вопросом нельзя просто вызвать бухгалтера к себе в кабинет.

Подробно рассмотрев достоинства и недостатки бухгалтерского аутсорсинга, можно сделать вывод: если компания прогрессивная, развивается быстрыми темпами, то ей, без сомнения, стоит прибегнуть к услугам аутсорсинговой компании.

Бухгалтерская аутсорсинговая компания ООО "Бюро Бухгалтерских Решений" предлагает своим клиентам бухгалтерские услуги по различным направлениям. Для получения дополнительной информации и уточнения деталей свяжитесь с нами по телефонам указанным на сайте или через форму обратной связи

Добавлено: 23.11.2021

Заказать Звонок

Закажите обратный звонок для быстрой консультации по интересующей вас услуге !

Чем можем помочь ?