Что такое налоговая безопасность бизнеса?

Что такое налоговая безопасность бизнеса?

Что такое налоговая безопасность бизнеса?

Налоговая безопасность бизнеса заключается в постоянной работе над снижением налоговых рисков и обеспечением полной уплаты налоговых обязательств при условии абсолютной защищенности финансового состояния организаций на законодательном уровне. Такой подход способствует повышению уровня чистой прибыли и является важным атрибутом экономической стабильности фирмы.

Налоговая безопасность - часть экономической безопасности предприятия

Налоговая безопасность бизнеса является составной частью понятия экономической безопасности, так как без противодействия налоговым рискам, которые напрямую влияют на финансовое состояние организации, невозможно достижение состояния, когда обеспечивается финансовая стабильность, а также поступательное и положительное развитие любой фирмы.

Составляющие налоговой безопасности бизнеса

Налоговая безопасность малого и среднего бизнеса подразумевает проведение комплекса мероприятий по оптимизации налоговой нагрузки для создания гарантий нормальной работы внутри предприятия в постоянно меняющейся налоговой среде. Основу безопасности данном сегменте составляют:

  • точная оценка имеющихся налоговых рисков фирмы;
  • проведение налогового анализа;
  • повышение уровня организации учетных процессов внутри компании;
  • обеспечение высокого уровня контроля операций по фиксации актов хозяйственной деятельности предприятия в налоговом учете.

Для любого бизнеса основным направлением обеспечения безопасности в сфере налогообложения является снижение числа претензий от контролирующих органов до минимума.
Создать благоприятные условия для обеспечения и сохранения нужного уровня налоговой безопасности можно с помощью оптимизации налоговых платежей. Данный процесс происходит посредством грамотного планирования доходов и расходов на уровне отдельных субъектов бизнеса и уходом от «серых» схем уменьшения налоговых обязательств.

Налоговая оптимизация

Налоговая оптимизация бизнеса также подразумевает разработку правильной с юридической точки зрения политики фирмы в области налогообложения. Время действия плана работы над этим должен учитывать все тенденции развития рынка и фискальной системы на срок от 1 до 3 лет, включая специфику деятельности компании. Налоговая оптимизация возможна исключительно при условии внедрения на фирме управленческого учета и постоянного поиска наиболее выгодных условий взаимодействия с контрагентами.
В заключение всего вышесказанного, важно отметить, что налоговая безопасность бизнеса – основное звено правильной работы любой компании, поэтому и забывать о ней никогда нельзя. К вопросу безопасности стоит подходить обдуманно, ответственно и осознавая все возможные последствия.

Наша аутсорсинговая компания ООО "Бюро Бухгалтерских Решений" , предоставляющая полный спектр бухгалтерских услуг для бизнеса обеспечивает налоговую безопасность своих клиентов, ведя учет расходов и оптимизируя налоговую нагрузку обслуживаемого юридического лица. Для получения консультации или уточнения деталей по услуге - свяжитесь с нами по телефонам указанным на сайте или через форму обратной связи.

Добавлено: 03.08.2020

Заказать Звонок

Закажите обратный звонок для быстрой консультации по интересующей вас услуге !

Чем можем помочь ?