Что такое аутсорсинг?

Что такое аутсорсинг?

Под аутсорсингом подразумевается передача фирмой некоторых видов деятельности другой организации, специализирующийся непосредственно на них. Аутсорсинг бухгалтерии является частным случаем аутсорсинга бизнес-процессов и одним из способов бухгалтерской организации деятельности фирмы. 

Бухгалтерский аутсорсинг

Бухгалтерским аутсорсингом принято называть процесс передачи полных и частичных полномочий по ведению бухгалтерии организации, другими словами руководителю фирмы можно не бояться проверок налоговой, нанимать бухгалтеров, повышать им квалификацию и устраивать проверки. Главную работу, которая связана с финансово-отчетной деятельностью компании берет на себя сторонняя организация. В связи, с чем руководителю важно выбрать себе профессиональную и надежную компанию-аутсорсера и на основании договора определиться, как сторонняя организация будет вести бухгалтерию фирмы. Перед подписанием договора на аутсорсинг бухгалтерии, его нужно тщательно изучить и желательно проконсультироваться юристами. Документ должен соответствовать правилам, указанных в ГК РФ, уделите особое внимание перечню оказываемых вашей организации услуг. Ведь из-за нечетко прописанных обязанностей исполнителей могут возникнуть разногласия.

Виды бухгалтерского аутсорсинга

  1. Консультирование - услуга, направленная на мониторинг деятельности штатных бухгалтеров, наиболее часто используется перед серьезными проверками;
  2. Выборочный (частичный) - фирма передает под управление часть бухгалтерских функций (начисление заработной платы, отпусков и больничных листов работников, подготовка годовой отчетности и другое). 
  3. Полный – сторонняя организация полностью ведет бухгалтерские дела фирмы.
  4. Ведение бухгалтерской деятельности от имени главного бухгалтера. При таком аутсорсинге сторонняя организация имеет право подписи, принимает бухгалтерскую отчетность, дает разрешение вносить или не вносить коррективы в отчетность, т.е. по сути компания-аутсорсер берет на себя контроль над бухгалтерской деятельностью фирмы.

ООО «Бюро бухгалтерских решений» осуществляет бухгалтерское обслуживание в Екатеринбурге, оказываемое по принципу аутсорсинга, По всем интересующим вопросам вы можете обратиться к нам по телефонам, указанных на сайте, или по форме обратной связи

Добавлено: 10.02.2020

Заказать Звонок

Закажите обратный звонок для быстрой консультации по интересующей вас услуге !

Чем можем помочь ?