25.07.2022 вступят в силу поправки к КоАП РФ, согласно которым представители малого и среднего бизнеса, привлеченные к административной ответственности за правонарушения, смогут оплатить только половину суммы назначенного штрафа.

Президент Российской Федерации подписал закон о Едином налоговом счете (Федеральный закон от 14.07.2022 №263-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации).

ФСС России приказом от 8 апреля 2022 года № 119 утвердил новые формы документов и сведений, которые нужно применять для назначения и выплаты пособий работникам. В частности, работодателям нужно по новой форме подавать сведения о работниках.

С 1 мая 2022 года изменились правила оформления платежных поручений на выплату зарплаты. Появились новые коды вида доходов.

Речь только про бизнес с нужным кодом ОКВЭД. Вышло постановление правительства от 30.03.2022 № 512 с перечнем видов деятельности. Ориентироваться надо на основной код ОКВЭД, который был в ЕГРЮЛ на 1 января 2022 года.

Для подтверждения основного вида деятельности на 2022 год документы в ФСС нужно представить не позднее 15 апреля 2022 года.

Премьер-министр Михаил Мишустин анонсировал новые меры поддержки для бизнеса и IT - отрасли на фоне антироссийских экономических санкций. Расскажем о том, как государство планирует поддерживать свой бизнес.

Из проекта Положения о федеральном государственном контроле (п. 2 письма ФНС от 14.01.2022 № АБ-4-20/265@) следует, что при регистрации ККТ инспекторы будут иметь возможность проверить адрес торгового объекта в целях профилактики возможных нарушений, а также скрытно провести выездное обследование, которое может перерасти в контрольную закупку.

С 1 февраля произведена индексация на 8,4 % социальных пособий, а некоторые пособия повысились с 1 января в связи с ростом МРОТ. Расскажем о том, что изменилось.

В связи с переходом на электронный больничный работникам с 2022 года не требуется передавать какие-либо сведения работодателю для получения оплаты по больничному листу.

ЭЦП теперь можно получить БЕСПЛАТНО и действовать она будет 15 месяцев. Цифровые подписи, которые ООО и ИП получили до 1 января 2022 года будут продолжать своё действие, но по окончанию их срока необходимо будет получить ЭЦП в ФНС

Минэкономразвития России Приказом от 28.10.21 № 654 утвердили новые повышенные коэффициенты-дефляторы на 2022 год. Так как в 2022 году коэффициенты-дефляторы будут выше, значит вырастут налоговые платежи у налогоплательщиков указанных налогов.

⚠️Как мы писали ранее, с 1 июля 2021 г. ФНС начала бесплатно выпускать сертификаты юрлиц и ИП, но для этого Вам следует купить или использовать старый токен (флешку), который отвечает всем требованиям ФНС. Удостоверяющий центр ФНС загрузить вашу подпись на этот токен.

Заказать Звонок

Закажите обратный звонок для быстрой консультации по интересующей вас услуге !

Чем можем помочь ?